全國政協委員楊文龍傳達學習全國“兩會”精神
發 布 人:    日 期:2018-03-23     操 作:返回列表

  

       3月22日上午,全國政協委員、宜春市工商聯主席、仁和集團董事長楊文龍風塵仆仆來到宜春市工商聯機關,組織全體干部職工傳達學習全國兩會精神。

      楊文龍說,剛剛勝利閉幕的全國“兩會”,是在全國上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的重要時刻召開的,是一次高舉旗幟、凝心聚力的大會,是一次繼往開來、團結奮進的大會。特別是習近平總書記全票當選國家主席、中央軍委主席,與會代表們報以經久不息的熱烈掌聲,顯示出總書記深得全黨全軍全國各族人民的堅決擁護和深情愛戴。

      楊文龍說,會議期間,各位代表委員始終以高度的政治責任感和歷史使命感,認真履職盡責,積極參政議政,踴躍建言獻策,體現了新時代、新思想、新作為、新氣象。尤其是今年政府工作報告中“支持民營企業發展”、“激發和保護企業家精神,增強企業家信心,讓民營企業在市場經濟浪潮中盡顯身手”等關于非公有制經濟發展的一系列表述,讓非公有制經濟人士深感振奮、深受鼓舞。

      楊文龍表示,他連續擔任三屆全國政協委員,此次大會清新務實的會風讓他感受頗深。會議禁止代表委員攜帶手機進入人民大會堂,分組討論要點名、發言要預約、發言有時間限制等點滴細節,不僅確保了會議的務實高效,也充分體現了會風會紀的新氣象,折射了新時代下委員的新風采。

      在今年的全國“兩會”上,作為醫藥界代表,楊文龍向本次政協會議遞交了《加快中醫中藥產業發展為一帶一路人民健康服務》的提案。他認為,江西省中醫藥發展既要立足江西實際,更應該具有國際化視野,放眼全世界。宜春在我省中醫藥產業具有資源、政策等優勢,應搶抓當前有利時機,建立中醫藥產學研示范基地,借助高校和科研院所的資源提升企業科技創新水平,推進中醫藥產業與互聯網的合作,培育產業經濟增長新動能,為宜春打造贛西區域性中心城市提供強有力的支持。

体彩p3中心开机号323